“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”秦巴田园公司安全生产月活动简讯

来源:秦巴田园日期:2024-06-08 10:31阅读量:126

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻聚焦“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”主题,增强公司员工的安全意识和避险逃生能力。6月5-6月6日巴中市秦巴田园农业发展有限公司举行“安全生产月”系列活动,全面吹响“安全生产月”宣传号角。

       

6月51时30分,秦巴田园公司在会议室组织召开2024年安全生产月活动启动仪式公司领导班子成员、各部门负责人以及全体员工参加了该仪式。会上,首先观看了2024年“安全生产月”主题宣传片,传达了国家、省、市集团公司关于开展“安全生产月”活动的通知和指示精神,通报了本公司目前安全工作情况,并对下一步工作进行安排部署。会后,公司主要负责人李晓红同志带头宣誓:“我郑重承诺:遵守《中华人民共和国安全生产法》,牢记安全责任,履行安全职责,坚持安全至上、生命至上,以实际行动践行安全承诺!”。

       

6月6日下午2点30分,邀请到了经开区消防救援大队宣传讲师杨焮含到秦巴田园公司开展《应急能力提升》培训讲座。主要围绕火灾事故防范、应急疏散逃生等知识进行了科普宣传,着重讲解生命通道在避险逃生和应急救援中的关键作用,强化员工不占用、不堵塞的安全通道的意识。培训结束后,组织员工开展“安全生产知识考试”,使员工能够有效地查漏补缺,巩固基础知识,进一步提升公司员工的安全生产水平。

                 

除集中宣传外,此次宣传活动还深入公司的各个角落,确保宣传活动的全面覆盖。一方面,通过在公司宣传栏粘贴宣传海报,微信公众号发送“安全生产月”相关信息以及在工地与产业基地张贴宣传横幅等多种宣传方式;另一方面,通过组织员工观看事故警示视频和开展应急疏散演练的方式,模拟火灾、地震等突发情况,检验企业员工应急响应和处置能力,强化安全责任感。

      

扫一扫在手机打开当前页