秦巴田园公司负责人李晓红带队开展清明节前安全检查工作

来源:秦巴田园日期:2024-04-03 14:59阅读量:530

为确保清明假期期间安全生产工作稳定,及时消除各类安全隐患,坚决预防和遏制各类安全生产事故的发生,营造良好的安全生产环境。4月3日上午,秦巴田园公司负责人李晓红带队前往“菜篮子工程”项目开展节前安全检查工作。

      

      

在检查结束后,李晓红强调,要认真学习领会习近平总书记关于安全生产重要论述和防灾减灾工作重要指示批示精神,进一步树牢安全发展理念,坚决遏制各类安全事故发生。一要严格落实“第一责任人”责任,强化底线思维和隐患风险排查治理,切实把各项制度措施落到最小工作单元和具体岗位人员;二要严格履行安全生产管理职责,结合公司生产经营实际,常态化组织开展全覆盖、无死角、拉网式的安全隐患大排查大整治,全面形成排查、整改并建立长效机制和隐患排查“回头看”工作闭环;三要持续健全完善应急预案,加强预案实战演练,不断提升预案的针对性和实效性,确保事故发生时能够快速响应、有效救援,进一步提升应急处置能力。



扫一扫在手机打开当前页